2022/7/4 下午 03:47:11
GRS 全球回收標準
GRS全球回收標準係由管制聯盟(CU)創立,期許原物料增加再生材料的使用,並透過GRS認證,降低或排除對環境造成的潛在危害與衝擊。同時作為品牌商、零售商及消費者通用認可的一項工具。

一、GRS 認證是什麼?

2008年,管制聯盟(CU)創立全球回收標準(Global Recycled Standard),並於201111日起將所有權轉移給紡織交易協會(TE)。

目前最新版本為GRS 4.2GRS 4.04.2版本的主要差異在於補充的附錄E”。(詳見以下內文)


GRS是一國際性、自願性的產品規範要求標準,基於對受驗證成品的追蹤與追溯的原則,同時包含各行業均適用的環境和社會責任相關要求的第三方認證。針對再生產品內容、產品的買賣至過程進行監督與管理,亦對生產的企業進行社會責任、環境與相關化學品的限制進行管控(驗證產品範圍不僅僅局限為紡織品類)


GRS 是許多國際大廠選擇供應商時要求需取得的回收聲明/標準,儘早通過GRS 認證,有助於您的企業競爭優勢!



二、GRS目標

GRS期許增加再生材料的使用,並透過GRS認證確保生產過程中,降低或排除對環境造成的潛在危害與衝擊。並同時作為品牌商、零售商及消費者通用認可的一項工具。


GRS主要是一種環保理念,現在人們對環保的關注和支援也使得GRS推廣迅速。所以理解來看GRS並不能說明產品的品質好,而只是產品的環保理念得到支援


三、GRS規範內容

1.適用產品:至少要含有20%的原材料,是由回收纖維組成,並且是100%無污染的產品。

2.回收纖維應清楚註明消費前後廢料,以及回收纖維所佔比例

(註:消費前-產品到達消費者前,供應鏈所產生的廢棄物;消費後-產品到達消費者後,使用、耗損後所產生的廢棄物。)

3.除以上兩項的規定外,對企業社會責任、生產製造中污染防制與處理,以及化學品限制等均加強規範

4.要獲得GRS驗證標示,則其產品原料至少需含有50%的回收成分,才得以使用。