3 句「口頭禪」,就是激勵部屬的秘訣!
本文轉自《經理人》

「這個案子應該還可以做得更好!」「你有在用腦袋嗎?」「不要怕失敗,盡量多嘗試。」……身為主管,多少都有自己的口頭禪,不管是有意識或無意識的話,
對部屬來說,都會影響他們的心情,以及在工作上的表現。

《好主管要有口頭禪》一書集結了日本豐田(Toyota)汽車代代流傳的主管口頭禪,並詳細闡述這些話語背後的用意,從中學習全世界第一大車廠的作風和工作思考模式。












1.「你的薪水是顧客給的!」

曾在豐田工作42年之久的堤喜代志,在當上班長時,主管問他,「你知道你的薪水是誰給的嗎?」堤回答,「是課長嗎?不,是公司嗎?」「都不是,是顧客。」
主管進一步解釋,「顧客買車之後,公司再用這些錢製造車子繼續販賣。你的薪水就是從這裡來的。」

堤認為,這句話表示,要做出顧客喜歡的商品,也是對工作的基本認知。舉例來說,講到品質時,他就會這麼解釋,「薪水是顧客給的。想像一下,如果你是糕餅製造商,一定不可能做消費者覺得難吃的糕餅,對吧?所以,品質的把關非常重要。」講到生產時,他則會說,「薪水是顧客給的。因此,當顧客需要某項商品時,就一定要做出東西來。能夠配合顧客需求的生產體制,才能領先創新。」

2.「有六成把握就去做!」

在豐田負責機械業務長達40年的山田伸一,常對自己指導的工作者說,「有六成把握就去做!」原因是,如果只有五成把握,雖然成功和失敗的機率各占一半,卻會給人一種很難達成、失敗風險偏高的錯覺。如果等到有七、八成把握才動手,很多人又會心生猶豫,想說成功率這麼高,要是失敗一定很丟臉,結果反而變得慎重、選擇退縮。

因此,六成不多不少、剛剛好,正好足以激勵工作者努力嘗試。

3.「兩個星期後我再過來看成果!」

在豐田,所有的工作都要有一個明確的完成日期。當主管和部屬取得共識、決定執行某項任務之後,上級就會訂出一個期限,並且告訴對方,「那麼,兩個星期後我再過來看」,把工作全權託付給部屬。

這裡所說的「全權託付」指的是,在截止日未到之前,主管絕不會有任何干涉,不追進度、只給鼓勵。但是當約定的時間一到,主管一定會親自檢視,除了察看之外,還會審慎評估部屬的工作表現。

如果成果符合期望,主管一定會肯定部屬「做得不錯喔」,部屬也會因此而更加努力。即使成果不如預期,主管也不會斥責,而會以「沒關係,只要這裡稍微修改就可以了」的勉勵口氣說話,讓部屬不輕易打退堂鼓。(本文取材自《好主管要有口頭禪》,大是文化出版。)